Дитя потерь

Меня ещё нужно себе позволить.
Привыкший к грязи случайных коек,
Ты смотришь, будто боясь дышать,
Слепнешь от света в свои глаза.
Так рушатся догмы, столпы, устои.
Осталось только позволить.

Ты боишься встречных движений.
Как только чувствуешь жжение
Робкой взаимности, ты бежишь,
Сжигая всё на своем пути.
Ты, привыкший лишь к отторжению,
С ужасом видишь своё затмение.

Потеря контроля тем и страшна,
Что становится мягче твоя рука.
Взбеленённое сердце смотрит виновно,
Соглашаясь на то, что потом будет больно.
Его жажда эмоций до слёз сильна.
Равно как и жажда тепла.

Видя, что приближается моя тень,
Ты, застывши стеной, выбираешь день,
Чтобы выстрелить прямо в тугой висок
И увидеть, как льется на шею кровь,
Путаясь в волосах. Ты, дитя потерь,
Меня выставишь снова за свою дверь,

Чтоб не чувствовать более ничего.
Чтоб смотреть на мир в грязное окно.
В этом есть свой плюс: помянув года,
Ты не будешь знать, что душа мертва.
Не позволь меня, как предрешено.
Я потом пройду, как и всё пройдёт.


Рецензии