Луна устала от фэйспалмов

Ничто не вечно под Селеной,
А только фрактал повторения
Штамповки жизненной кривой
Клише как фактор обнуления -

Людей - с начала до сейчас.
Кровоточащую ладонь к лицу
- не надо.
И пальцы режет, копошась, она
В пластах земных,
ища как смысл пыльцу из карбонадо.

Наш спутник от стыда краснел
Его ловил в полях Куинджи.
Но тоже слег в курганы тел,
А месяц плакал грязной жижей.

И дождь святой смывал с земли
Очередного мяса жития кусок.
Но комара дихотомии бил
Одной ладони лишь хлопок.

Замкнув истории кольцо,
В уроборос, под водку с огурцом
Наотмашь, смачно,
Последней в мире люстрой,
Луна разбивает
себе
фарфоровое
лицо.

И падает
на Землю
с хрустом.

02.03.20


Рецензии