Посвящено медсёстрам, что ухаживают за пациентами

Посвящено медсёстрам что ухаживают за пациентами с коронавирусом.
************
Не дай нам Боже, ощущений
- хвататься ртом за жизнь.
Среди неистовых видений
ты  лишь меня держи.

Держи, пожалуйста, родная,
прошу, не отпускай.
И всё же если я растаю,
ты мне откроешь рай.

Тебя я толком не видала,
вся в белом и очки.
Но в этот миг так надо мало
- слова, что так легки.

Ты укоризненно посмотришь,
прикрикнешь, если что:
"Ты никого тут не догонишь!
Для нас ты смерть, ничто."

Когда вокруг одна палата,
нет больше ничего,
поддержка - вот что очень надо
и лишь один кивок.

Мой вдох и выдох будто пытка,
перед глазами жизнь.
И воздух, что вокруг с избытком
- сейчас недостижим...

Ты похихикаешь со мною,
про новости ни-ни,
но за дверями слёз не скроешь,
что сами потекли.

Ты медсестра, моя надежда.
Вся в белом, ангел мой.
Мы все мечтаем, что как прежде
все встретимся зимой.

Иль осенью и тёплым летом...
Прожить бы нашу жизнь...
Таких, мечтающих, на свете
достаточно, скажи?

Мир разделился на три части.
Что было до - краса.
Сегодня столько всей напасти,
боюсь закрыть глаза.

Боюсь, что кто-то моё после
сейчас бы не забрал.
Неважно, малый или взрослый
- ты что-то потерял.

И ангел в белом не забудет
мои, твои глаза
и сердце вновь взрываться будет,
что вам, родным, сказать.

Вас столько ангелов чудесных
в больницах ради нас.
За вас замолвлю я словечко,
шепчу я в небеса.

Их имена Господь, навечно
прошу, чтоб  записали.
Прости ты нас, людей беспечных,
что быстро забывали.

Ведь всё пройдёт, и даже это.
И мы, поверь, пройдём...
А ты держи меня, до света,
спасибо, что ведёшь.
*********
 Рисунок - Нэйтан Уайбёрн коллаж


Рецензии