1985

А я всё там же - в восемьдесят пятом:
телемосты с Америкой, рок-группы
играют против ядерной войны,
и кажется, что впереди вся жизнь.
Но почему же так тревожно, мама?
Быть может, начинается болезнь,
с которой в одиночку мне не сладить?
Внутри меня безумье вызревает -
я жарким летом в шахматы играю
с самим собой в квартире душной,
я думаю о школе и о том, что
не хочу туда идти...
Мне стало страшно жить,
а почему не знаю.
Мешает впечатлительность, пожалуй.
"Товарищ Горбачев" и "перестройка",
"апрельский пленум", "новое мышленье" -
я знаю много слов, я разбираюсь
в политике, но почему же
мне так тревожно, мама?


Рецензии
Да, Алексей, тогда было много надежд на социализм с человеческим лицом. Ты верно передал настроение.

Сергей Владимирович Жуков   10.10.2020 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Алексей Салов-Алипов   10.10.2020 20:58   Заявить о нарушении