Прекрасна - тварь, всегда дрожащая...
«Тварь ли я дрожащая,
Или право имею»?
Ф.М.Достоевский.
Прекрасна - тварь, всегда дрожащая,
И мне не вымолить тебя.
По жизни - ты не настоящая,
Живу и бедствую, любя.
Твоё видение - как творчество:
Неощутимо, и не взять.
Души публичной одиночество,
С одним желанием - сказать…
И наблюдаю жизнь сквозящую,
И не могу принять - любя -
Тебя, как тварь, всегда дрожащую,
Особо мнящу из себя.
Как оценить происходящее?
В противоречья - кто зашит?
Да, тварь: прекрасная, дрожащая,
Всё понимает, всё дрожит…
2011 г.
Свидетельство о публикации №120051007909