Душевная песня

Тишина над рекой,
Ночь мигает звездой
Костерок затухает вдали.
Обнажённый цветок
Положил лепесток
Как под щёчку, на полог земли.

Звезда в небе летит,
И пока догорит
Ты желанье успеешь своё
Про себя прошептать
И его загадать,
Чтобы это исполнилось всё.

Время быстро летит.
Сон рассветных молитв
Потревожит прохладой туман.
Босоного заря
Ушла мыться в поля,
Где полынь свой разносит дурман.

Эхо вздрогнет чуток,
Донесёт голосок
Мне кукушки родимой "ку-ку".
А желанье, оно,
Было только одно -
Чтобы жить-поживать на веку...


Рецензии