Прошлое занавешено туманом

(просто мысли)

1:

Прислушайтесь.
Как стонут струны
У гитары.

Птица, падая,
Кричит.
Там человеческие
Слёзы, души.

Примите их,
Всем сердцем,
Всей душою.

Поймите об одном,
Прошу - написанной
Строкой простите тех,
Кто потревожил вас,
Однажды...

Понять когда-нибудь?
Не слишком поздно?!
Не оставляйте мысли
На потом.

Живите настоящим!
Веруя, наступит
Новый день.

Задуматься,
Шагнуть в свою
Судьбу и в ней
Остаться.

2:

Прошлое занавешено
Туманом.
Пересмотрев ту жизнь,
Душа вздохнёт -
Зачем жить прошлым?

Раздумывая -
Может быть?
Одна ошибка
Может стоить жизни.

Перевернули прошлой
Жизни календарь.
Обдумывая каждый шаг,
Печаль легла на плечи.

Кто вправе рассуждать
Над этим?
Что наши мысли?
Лишние слова...
Так сказаны некстати!

Кого винить?
Самих себя.
Сегодня жить,
Не откладывая
На потом.

3:

Верьте тем,
Кто с истинной душой,
Весь нараспашку,
Не пряча своего лица,
Без маски.

Берегите тех,
Кто не оставит,
Никогда, в беде.
Протянет руки,
Вслед пойдёт за вами.

Цените тех,
Кто вслед
Не проклинал,
Оберегал.

Был предан,
Когда другие,
Обещав, смеялись,
Уходя.

Уважайте тех,
Своим молчанием,
Кто с вами в трудную
Минуту прошёл весь путь.

Мы все бываем
В чём-то виноваты.
Просим, иногда,
Внимания.

Не нужно лишних
Слов и фраз.
Доверьтесь сердцем -
Все мы люди!

Цените тех,
Кто не предАл.
Вас выслушав,
Не бросил.
Своей душою,
Шёл за вами.

Как мало надо
Человеку...
В него поверить,
Где надо - подсказать.

Прислушайтесь,
Как стонут струны
У гитары.
Птица, падая, кричит...

-----------------------

"Цените тех,с кем маска ни к чему" -
https://www.youtube.com/watch?v=PmXcC277Zr0

Изображение из интернета.


Рецензии
Замечательные стихи! Мечты Вам прекрасной, любви взаимной и счастья большого!

Стрельников Олег Анатольевич   19.05.2020 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас за теплые слова!
Берегите себя и своих близких!

Марина Зеболова 5   13.07.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.