Картошка

Глубоко за после обеда
Ближе к вечеру с  полудня
Я картошку сажал как репку
Принимала её земля...

Поднимая росточками к верху
Поправляя её любя...
Каждый клубень ложился умело
И с любовью она ведь моя!

Ветра нет , беспощадное солнце
Обжигало насквозь меня
В голове в моей стало звонко
На исходе рабочего дня...

Подшатнувшись упал на землю
И лопата упала моя
"Три гектара" как это смело!
Да не воин на поле я!

Уродится наверное точно
Размышлял я в себя приходя
Ну бы на хрен бы эту картошку...!
А жена говорит... Нельзя!


Рецензии