Призрак Оперы

Рассыпятся грани и стены на гравий.
Заменят реальность иллюзии снов.
Меня ты услышишь,
Ты словно не дышишь,
В плену зыбких чар, скрипичных оков.
Я вовсе не ангел,
Зеркальный я странник,
Поющий тебе с подземных дворцов.
Не с неба сошел я.
Обман мой коварен,
Рассказ мой печален.
Под маской изгой,
Гонимый повсюду жестокой рукой.

Моей судьбы, увы, начерчен путь
Быть темным гением кулис и труб.
Ходов отчаянных и злых интриг
Мистификатором.
И духом слыть.
Мой главный труд во мгле,-
Как тяжкий стон
Души истерзанной
Прощальный звон.
Но капли слез твоих,
Поймав в ладонь,
Прощу я мир людей
За эту боль.
В них чистый свет любви,
Сама любовь.
И их хрустальный блеск
В моей руке
Вдруг отрезвит меня
В зыбучей тьме.


Рецензии