Сны о России

лейся -  лейся, в ладони вино
лейся - лейся искрящийся пагуб!
я не то чтобы запил,
я не то что бы во свое,
но с лица вытирая ладонью
серебряный палех
в снах, где мальчик
бежит по траве босиком
...

я не то что бы запил,
не то чтобы выпал,
но стойко,  говоря о проблеме его
возвращенья домой,
я системе своей говорю
горько - шла бы ты на уй ,
сколь б не стоила ты
на пути у меня ты не стой!

и мой мальчик
парящего змея ухватит!
и в тебя запуская
сей огненный взгляд,
мне заплатит за сны наяву
преседатель,
не захватит меня
всеснующий снаряд..

я системе своей говорю громко-
шли бы вы на уй!
белокурый мой мальчик
на травке сидит,
ждет снаряд.
я сегодня не то чтобы запил,-
я начал
жизнь, что продали толпы твои
октябрят


Рецензии