Пыль

Красная точка под белой рубахой
Уже так яро бьётся в глаза,
Что хочется прыгнуть в синюю яхту
И просто глядеть в небеса.

Без облаков чтоб были,
Без причудливых форм.
Слишком много уже съела пыли,
Чтоб оставить всё на потом.

А вся эта пыть осела
У меня где-то там, в костях.
Мечтаю чтоб тело всё прохрустело,
От ладыжек до боли в локтях.

Отпустить душу свою,
Навсегда позабыть о ней.
Возможно, когда-нибудь я пойму,
Кроме себя никого нет родней.

Зажмурю глаза крепко-крепко,
Размеренный и глубокий вдох...
Сколько ждать мне ещё рецепта
Для избавления от всех оков?

Но пыль уже въелась,
Да и сердце сбавляет ход.
И всё же, я надеюсь
На последний свой поворот.


Рецензии