Монолог деда

Доедаю свои годы,
что отпущены судьбой,
с пенсионною свободой
да с таблеточной гурьбой.

Тут заныло, там заныло –
то в коленках, то в горбу…
Тащит шатко жизнь-кобыла
мою скорбную арбу.

Сколько сплыло горизонтов!..
Да поди ж ты сосчитай.
Улетело всё с дисконта
в неизвестные места.

Гляну в зеркало – не верю:
что за дед передо мной.
Это ж надо, я теперя
в магазин хожу с клюкой.


Это ж надо, память – в дырах!
Это ж надо – поглупел.
Толь от ранешнего кира,
толь от нынешних от дел.

Ну а в целом – всё хоккейно!
Макарошки в доме есть.
И бутылочка портвейна
завалялась в мою честь.

Это значит, в день Победы
выпью чарку за дедов!
И забуду свои беды
до последних холодов.

10 марта, 23.30 2020

Портрет старика. Художник А.Е. Алексеев. 1954


Рецензии
Хороший юмор.А в памяти действительно появилось много дырок.Доброго вечера.

Елена Которова   10.05.2020 20:35     Заявить о нарушении
Елена, юмор в наши годы - запасный полк. Спасибо.

Николай Гугляр   16.05.2020 16:36   Заявить о нарушении