У радуги спрошу

У радуги спрошу,  почему дождь
Почему ни снег
Выведать, так выведать от берега до берега
У  реки…
Густонаселённой  зеркальной  чешуёй 
Цвета  чёрно – белых  всполохов
Гладят  зевак – отшельников  цветными картинками
Радуга – это  имя или фамилия

А изумляюсь,  поражаюсь
Смотрю  глазами  тыльной  стороны взгляда
Опыт не нужен,  универсальная отмычка  открыть  твой  мир тоже
Кроме восторга остальное  всё  остаётся  естественно в природе
Подрагивает  невесомость  тяжестью  пустоты  остального
Радуга, кто придумал слово такое

Стоишь, или лежишь
Касаешься облаков, или  неба стропил
Что важней – цвета  или  смысл
Может ты мост,  арка,  отгадка,  или  разгадка?
Где живёшь ночью,  местная или чужая,  живая,  мёртвая?
Радуга – ты мокрая или сухая

А не ты ли краски научила стелить художника?
А  как жила,  когда было прошлое
Как видят тебя слепые – наощупь?
Ветер  треплет  осторожно  мои  вопросы
У радуги спрошу,  у берегов,  реки
Да не ответят они
Радуга – творчество


Рецензии