Л О Ж Ь

Врут во спасение, ради своей выгоды… да мало ли причин побуждает людей лгать.
Любое действие должно иметь свой мотив, так сказать повод.

Звонок в дверь, открываю.
Стоит соседка и спрашивает – у вас есть белый кот?
Не задумываясь, отвечаю – нет.
Соседка объясняет, что по нашему двору мечется потеряшка - белый кот.
Тут, зевая и потягиваясь, важно прошествовал мимо нас мой кот белоснежного окраса .
Обе ошарашено смотрим на него и я не нашла ничего умнее, как сказать - мой дома.

Мечусь сейчас, как тот потерянный кот и извожу себя вопросом - зачем соврала?


Рецензии