Пламя

ПЛАМЯ

Телевизор. Кинопанорама.
Ну, а в ней кошмар войны и дым,
И повсюду полыхает пламя,
И детишки уезжают в тыл

Девочка кудрявая с котёнком,
Синий бант и грустные глаза,
Прошептала вдруг другим девчонкам:
- Плакать, нам сказали, что нельзя

Телевизор. Кинопанорама.
Как мне эти выключить глаза?!
Там девчонка, а повсюду пламя,
Плакать ей ни капельки нельзя

Так и не шагнул я от экрана,
Рядом засиделся допоздна.
Сталинград и там я у кургана
Видел пламя, там жила война


Рецензии