Семейный фотоальбом

     Семейный фотоальбом

Я заглянул в семейный фотоальбом,
Как будто окунулся в молодость свою.
Туда, где был родимый сердцу дом;
Тепло и мирный дух его я узнаю.

Родные лица на меня глядят
На то в надежде, что я их вспомню,
Без исключения, всех подряд.
То, как они мне дороги им напомню.

На пожелтевшие их фото я смотрю,
На тех, кого с рождения любил.
Улыбки, от всего сердца, им дарю,
Кем я при жизни, всей душою, дорожил.

Мне хочется опять их всех обнять,
Прижать к груди, и не скрывая слёз,
Им с благодарностью руки целовать
И одарить их, мысленно, букетом роз.

Нет силы той, способной меня от них отринуть,
Заставить позабыть их хоть на малость,
До той поры, когда придётся мир покинуть,
Когда бессильной будет моя старость.

Напомнив мне о молодости моей,
Они одарят меня добрым взглядом.
Расскажут ещё о том, как много дней,
Душою в душу жил я с ними рядом.

Мне их любовь по жизни помогает,
Пройти через испытания и невзгоды,
Во мне тем самым силы умножает,
В душе рождая многие и благие всходы.

Альбом семейный я часто открываю,
Родные лица с любовью вспоминаю.


Рецензии
Я тоже люблю смотреть старые фото.
Как будто возвращаюсь в прошлое
к любимым сердцу людям.
Замечательные стихи, Сергей!

Людмила Степановна Небесная 2   11.05.2020 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила Степановна, за добрый отзыв. Всегда рад встретиться с Вами на портале стихи.ру. С наилучшими пожеланиями, Сергей

Сергей Зурабов   12.05.2020 17:53   Заявить о нарушении