Раскрой свои крылья...

Раскрой свои крылья, рискни
Уйти с этих улиц унылых.
Безликие тянутся дни
В плену слов и мыслей фальшивых.

Мечты - как живые цветы,
Асфальтом изломаны, смяты...
Нечисты и тягостны сны
И даже желанья кастраты.

А где-то прозрачный ручей
Купает чужие ладони.
И звёздная россыпь ночей
В глазах зачарованных тонет!

Озёр голубая печаль,
Черемух венчальные платья.
Прозрачная синяя даль
Свои раскрывает об'ятья.

И сердце подскажет -пора!
Как птица, готовая к бегству.
Вдохнуть горький запах костра,
Частицу далёкого детства...

Разбудит багровый закат
В душе омертвевшие чувства-
Вернуться с тех улиц назад,
Туда - в первородное буйство!


Рецензии