Не серебри года цветные

Метельный гул седых наветов -
Пропетый вьюгою декабрь.
Запасом шёлковых куплетов,
Прошу, под пылкий канделябр.

Не серебри года цветные
Моей берёзовой зари,
И песни чутко - кружевные
Не обволакивай в костры.

Рябины алого румянца,
Что так морозен и жесток.
Для ослепительного танца,
В котором яблоневый слог

Спешит цветением невинным,
На встречу летней чистоте
Открыться образом картинным,
Предавшись, солнечной мечте.


Рецензии