Родные черты

Белоснежные россыпи снега
Окаймляют родные черты.
И года золотистого бега,
Будто зимнего царства холсты,

Чудотворною кистью коснувшись,
Расписали во множество дум.
Убелённым ветрам улыбнувшись,
Под озябший, сиреневый шум.

Так о многом поющий, для сердца,
Для души и бессонных ночей,
Когда дрожью объятая дверца,
Что-то шепчет мерцанью огней.


Рецензии