Деревенская юность поэта Вл. Гордейчева

          "Вот он я. На гулянке стою.
           Голоском хрипловатым и ломким
           я разбойную песню пою
           и «матаню» играю на хромке.

           Я «цыганочку» с гиком пляшу
           и с подругой брожу до рассвета,
           я заметки в газету пишу,
           и меня уважают за это"
          [В.Г.Гордейчев]
      
      
***

Вот он я! На гулянке стою.
Голоском хрипловатым и ломким
Матершиную песню пою
И играю при этом на "хромке".

Танец "шимми" я с гиком пляшу,
Хоть в деревне не принято это.
И стихов я ещё не пишу –
Все меня уважают за это.

Но уже и тогда я был смел –
Цену знал себе как-то и где-то.
Что с того, что пахать не умел,
Знал я твёрдо, что стану паэтом.

Я уже и тогда был удал –
Не ходил я в поля надрываться.
На поля я других призывал:
– Все вперёд, мужики! Дружно, братцы!

По деревне я гордо ходил,
Указания сверху все слышал,
На плакаты кумач изводил,
Отбирал колоски у мальчишек.

Девок всех перепортил в селе,
Всех врагов в Магадан закатал.
Я, буквально, как факел горел
И стешками бумаг не марал.

Но уже засвербила душа,
И, ручонки искали пера.
Скоро в город рвану, кореша
И стехов напишу до хера.

***









.


Рецензии