Итог жизни

Печально то, что мы умнеем
Довольно поздно, факт тому,
Как позднее яблоко все зреем
И долго учимся уму.

А глядь и зрелость на пороге,
Развилок много: куда идти?
И вспоминаем мы о Боге,
Когда уже на пол пути.

Полезных дел ещё не много,
Душа вся в поиске себя.
Не ценим время – оно дорого
Потом аукнется в тебя.

Ты зачерствел и тяжесть, боли
Везде преследуют тебя
И в суете и горькой доли
Живёшь, не зная,сам себя.

И вот последнее пристанище
Суровый подведёт итог:
Отправят молча труп на кладбище,
Кто не был ты – не поможет Бог.


Рецензии