Расстояние

Что же значит расстояние?
Сотни миль, пустых гудков
К чёрту время, распорядок
Расписание поездов.
Эта грань видна на карте
Ощущать совсем не то.
Вроде близко, вроде рядом
Но всё так же далеко.
И маяк в тумане манит
Что он прячет позади?
Сантиметры между нами
Боль утрат, пустые сны?
Пусть дороги заростают
Я к тебе нащупал путь
Через боль, воспоминания
Словно крест Любовь несу
Парадный шест, сертук столь строгий
Хмурый взгляд прям под Олимп
К чёрту звёзды, непогоду, берегов песчаный блик.
Расстояние - просто слово,
А за ним лишь сотни снов
Всё пытаюсь пробудиться,
Разорвав петлю оков.
Сквозь границы мысли шире
Горизонт столь не далёк.
Я тянусь к нему рукой
Душа- парящий мотылёк
Пусть судьба нас разлучила
Обозначив в небе грань
Ты моё - ты неделима
Я найду тебя, ты знай.
Сладкий час растянем в вечность,
Выпьем чашу прям до дна.
В ней любовь, тепло и нежность
Что хранили сквозь года.
Сладкий сон очнётся явью
В пыль развеяв все сомнения:
Боль разлуки, серость будней и печальные мгновения.
Снова вместе , ты напротив
В мире нет любви иной
Ты манящая прохлада
Сквозь палящий летний зной.
Знал я с детства, много слышал
Тот кто ждёт - имеет всё.
Так и я дождался чуда
Вот оно - передо мной!
Мы терпели, слепо веря
Что любовь живёт средь нас
Вижу яркие узоры
Сквозь глубины твоих глаз.
Это райское блаженство
Всё плывёт - внутри вулкан
Неизменно , безвозвратно
Попадаю в твой капкан.
Вот ты рядом, очень близко
И по-истине моя.
Расстояние - просто слово,
А мы вместе навсегда.
И на станции туманной
Через боль пустых гудков
Проезжает тихо поезд
Унося в закат любовь.


Рецензии