Оказия судьбы
Оказия судьбы,
Пожухлою травою
Осенней половы.
Уж нервно дышат кони,
И,фыркая, зовут,
Вздымая пыль в загоне,
Заржав удила рвут,
И чуют гулкий топот
Безумной гонки лет,
Последний птичий клёкот,
Осенний шаткий бред.
Не вырваться на волю,
Слезой глаза блестят,
Попоны съеден молью
Суконный их наряд.
И зыбь дрожит прорехой
Смурного октября,
Последнею утехой-
Размякшая стерня.
Твой голос мне пророчит
Короткой жизни срок,
Являясь среди ночи,
Он требует оброк.
Оплаты полным счётом
За дальний мой билет,
Ни кровью,и ни пОтом,-
Отрезком моих лет.
И призраком унылым
Прогорклый тает дым,
Стою я утром стылым
Раздетым и босым...
Свидетельство о публикации №120051006744