На лицах мадонн акварель
Кольского полуострова
На лицах Мадонн акварель...
Голубые прозрачные веки.
Рождение нового мира –
Улыбка ребёнка в рассвете.
Нежность разлита вокруг,
На кудряшках мягких венец.
В колыбели ласковых рук
Безмятежно лепечет младенец.
Материнская песня плывет,
Тихое счастье во взоре.
Над головой – светящийся круг –
Сам Всевышний в дозоре.
Улыбаюсь Творцу своему,
Я – Мадонна ХХ века,
На лице моём акварель...
Под сердцем ношу человека.
С просьбой пустить в мир большой
Стучатся все дети на свете.
Где они будут расти:
Наши грешные души в ответе.
На лицах Мадонн акварель,
Голубые, прозрачные веки...
Мир, свет и добро
Нам подарят любимые дети.
Aoida XX СтихиЯ / 15.08.1992
*Наш дом родной
Свидетельство о публикации №120051006730