Ночью на крыше

Ночной город жив и жизнь в нём кипит.
Его освещают фонари и Луна, а в низу машины снуют туда-сюда, этот вид любого человека удивит.
И при виде этой красоты я ухожу в свои мечты,
Они не дают мне увидеть сны.

На крыше сижу я одна.
Наблюдаю за ночным городом в одиночестве,  пока.
Но вдруг слышу шум за спиной,
Оборачиваюсь, и понимаю что сегодня мне не быть одной.

В окутавшей меня тьме вижу два зелёных огонька.
В темноте прорисовывается не большой силуэт, и это точно силуэт кота.
Приближаясь ко мне, в его глазах я не вижу страх
Лишь уверенность в этих зелёных огоньках и отражающийся город, как в мечтах.

Я сижу на краю крыши, он подошёл ко мне прыгнул на бетонное ограждение, а после сел ко мне на колени.
Чуть забилось сердце моё в беспокойстве, охватило меня за кота волнение.
Его шерсть черна как ночные небеса,
Блестит в переливах она.

Потянулась к ней сама рука,
Коснулась мягкой и гладкой шерсти она, погладив её не спеша.
Успокоил меня котик своей песней
И стали мы смотреть на город вместе.


Рецензии