Отпустил поводья ветер

Отпустил поводья ветер,
Скверный дождь идёт с утра,
Да вчерашний пьяный вечер
Не вмещает голова.

Осень,слякоть,непогода,
Чайник,булькая шумит,
Да стареем год от года,
Да жена опять ворчит.

А вдогонку ворох буден,
И разладов полоса,
Неуёмен,безрассуден,
Да бесстыжие глаза.

Полно,хватит.Неужели,
В самом деле всё прошло?
День за днём бегут недели,
И быльём всё поросло.

Разлинован быт в тетради:
Нынче лечь,а завтра встать,
И покрыты рябью глади,
Уже нечего терять.

Переполненный автобус,
В затхлой сырости толпа,
Да разбитый синий глобус
Возле школьного двора.

Поднебесье плачет,прячась
За свинцовые мешки,
Совесть гложет,виноватясь,
Что мы с ложью так близки,

Время всё опять расставит,
Кто грешил,а кто не жил,
Может лет нам поубавит,
Спрессовав остаток сил,

Даст возможность обернуться,
Рассчитать всё и понять,
Не успеешь оглянуться-
Дочку замуж выдавать...


Рецензии