Платонические диалоги

Она: Порой не подобрать слова - тогда уста мои безмолвны...
Он:Я помню эти сложные года – но бессилен был... сейчас меня оковывают любовные и неземные волны.
Она: Это бывает и тогда, когда есть много, что сказать… но летний долгий вечер томный, вдруг подошёл к концу...
Он: Но летний вечер томный, подошёл к концу…, но главное начало, которое подведет к венцу!
Она: Ложимся в разных городах, где сны одни...
Он: Где сны одни, а мысленно я был с Тобою еще ближе!
Она: Я Тебе снюсь, Ты снишься мне - и как когда-то..., но сейчас все по-другому!
Он: Другая жизнь, другие мы, но чувства не измененны. Ты снишься мне и как когда-то… я не хочу жить по-иному!
Она: Я скажу! 
Я не хочу принадлежать другому!
Он: Воскликну и даже прокричу, другой и нету места в моей жизни!
                ***
Она: Мне сладок голос Твой и взор, Твои ужимки, и даже слабости Твои - мои морщинки!
Он: Мне сладок каждый волосочек Твой, Твоя умосводящая  улыбка и даже гнев Твой изредка порой – для моей души поет как скрипка.
Она: Пусть много на пути преград - мы переступим!
А если лужа впереди - то вместе вступим!
Он: Вступать, пожалуй, буду сам, тебя же  больше не предам! Тебя оберегать от горечи, печали буду.
Она: Тебя я в жизни не предам и буду другом!
Ты будь мне самым верным! Будь! Помощником в моих недугах.
Он: Отвечу лишь одно – Ты моя жизнь, любимая подруга!

                ***
Она: С Тобой я силою полна, я жизнь читаю, и покорить готова города.
Я не играю больше в «кошки-мышки» с Тобой - я утомилась...
Возможно мне Твоя любовь во сне приснилась?
Он: Наш общий сон – наша судьба! Я твой, а Ты моя! И это - факт, нам не обойти его никак!
Она: Но если Ты реальный - будь! И будь со мною, Ты не стучи так сильно в мою дверь, ведь я сама открою!
Он: Я понимаю, но совладеть собою не могу, ведь я страдаю… Позволь стучаться все быстрее и сильнее?
Она: Тебе ключи свои отдам от всех замочков и дверей я!
А Ты храни и не гадай кто будет: сын иль дочка.

                ***
Она: Господь управит все и всем воздаст сторицей!
Ведь и сердца наши чисты и не хотим мы быть не для кого темницей!
Он: Пожалуй, Ты права, любимая подруга! Мы покорим с Тобою небеса, подарив друг другу чистые сердца!
Она: Пусть будет счастлив каждый тот, кто так полюбит, и пусть хранит его Господь от грозных судеб!
Он: Да будет так и Бог им в помощь! Ведь любовь это судьбоносная награда! Дается не спроста, а без нее - досада.
Она: Тебе спасибо говорю, что настоящий!
И уважаю и люблю!
Да будет счастье!
Он: Да будет счастье всем кто любит! Пока буду любить Тебя - я человеком буду!


Рецензии