По ногам и не скажешь, что ты до сих пор идешь

По ногам и не скажешь, что ты до сих пор идешь.
Доверяешь ли ты моему фонарю бледнокожий?
За обрывом рассвет, за ремнем перочиный нож.
Я не вижу деревьев и ты их не видишь тоже.

Далеко-далеко постовые играют блюз,
А земля заучила тебя и меня наизусть.

И казалось бы, там, за оврагом, уже река,
Вдоль которой ни я не ходил ни, конечно, ты.
Между небом и теменем- только твоя рука,
Между раной и домом - только мои следы.

И на лбу появляется, как поцелуй отца
То ли мертвенный пот, то ли утренняя роса.

Почему бурелом не поет о тебе, молчит,
И последние вздохи являются из ниоткуда,
Потому ли что я недостаточно был убит
Или это, действительно то пресловутое чудо?

Загустеет дыхание, выпрямится спина.
Сигарета для храбрости, стало быть, не нужна.


Рецензии