Штрафбат

И сидели бойцы, не привал, передышка,
кто -то ножик сжимал,где- то стон, бл-ь, лодышка..
в бой идти, где один, опаленный пожаром,
отходил командир, в мир иной, словно жаром..
Обдавало Оно, время смерти и боя,
и неважно кого, ты искал, как героя..

Нет неважно сейчас, мужиков, как песчинок,
смоет просто огнем,этот миг, сколь соринок?
Ты возьмешь, словно дань, убиенные молча,
смотрят, будто бы вдаль,в небесах нынче.. толчея..
---------


Рецензии