И не видели звёзд

Люди шли к окоёму
И не видели звёзд.
Как случиться такому?
А ответ очень прост:

По случайной дороге
Люди шли в полный рост
И смотрели под ноги -
И не видели звёзд.

Но не будьте столь строги
В осужденье своём:
Мало ль, что за дороги
Манят за окоём?

Подберёшь не на всякой
Счастья горстку ничью –
Ту, что праздный гуляка
Обронил в колею…


Рецензии