Будь моим счастьем Рваные джинсы

Ты не против побыть моим счастьем?!
Таким маленьким, чтобы в ладонях...
Я щекой тебя буду касаться,
Пусть небритой, конечно, порою.

Первым делом, на скорую руку,
Растворив настежь старые окна...
Свой мирок застоялый проветрю,
Подлатаю, чтоб ты не промокла.

Исхудавшей метелкой - надеждой
Из углов - хлам "экспертных" советов,
Вместе с пеплом истлевших мечтаний,
Прочь смету, чтоб впустить много света.

Как уж есть, не хоромы конечно...
Взгляд с порога пройдется твой робкий -
Не замазанных прошлого трещин,
Ты коснешься. Мне станет неловко...

Что такой вот - небрито-помятый,
Пред тобою предстал ближе к ночи,
Да еще дождь сомнений треклятый...
Извини, вид конечно"не очень".

Ты прости...ни презент, ни подарок,
Нет красивой обертки и фрака,
Вот он я, ничего не скрываю...
Помотало... Но вроде без брака.

Уголков губ коснется улыбка:-
"Не смущайся... не стоит... напрасно...
Пусть заплатки... И рваные джинсы...
То, что вижу под ними - прекрасно!"

Проходи, что стоишь у порога?!
Я камин тут разжег...Был погасший...
И останься хотя бы навечно -
Я без счастья ужасно уставший...


Рецензии