Карантин

Апрель
 
Что за жизнь начинается?! Просто мечта!
Наконец-то, есть время развить себя:
Просмотреть вебинары все до конца,
Перепеть в караоке крутого певца,
Просыпаться пораньше, быть может, в шесть!
Дальше йога, пока мне не надоест,
А на завтрак заваривать чай с имбирем!
Ах, сейчас-то мы все заживем!
Пол в квартире мыть можно хоть каждый день,
Ежедневно вести счет килопотерь,
Да, из пуделя выйдет охранный зверь!
Воспитаю собаку, детей, себя...
Что не сделаешь, на карантине сидя?!
 
Май
 
Говорят, так пройдет и вся лета треть!
Так зачем мне теперь начинать худеть?!
Да и йогу, конечно, я проспала:
Все работа без устали и дела.
Вебинары? А, знаешь, включи-ка Зум.
Ежедневно оттуда ко мне ползут:
Математика, русский и иногда
Физкультурный кроссворд всем заполнить. Да!
Выучить пару-другую стихов,
И рассказ по английскому про котов,
А еще у нас музыка и балет!
На обед бы успеть налепить котлет,
Поработать как будто бы я одна…
..Но черемухой дышит в окно весна.
В магазин! И с угла обойти патруль.
Говорят, полегчает нам всем  в июль.
10.05.2020


Рецензии