Родина для нас

За ночью будет снова день ещё одна попытка счастья,
И кто то скажет тихо мне, не верь в него, оно прозрачно.
И в воздухе оно парит лишь ощутить его возможно,
Его нельзя взять, получить, ведь оно к людям осторожно.

По миру катится вражда и кто затеял вряд-ли знаем,
И шаг за шагом пустота в душе её мы ощущаем.
Подобно пасмурному дню, она таит в себе загадку,
Но я вот только не пойму? Ведь от вражды мне очень гадко.

Я не хочу смотреть в окно, когда колоны разъеренных,
Идут, чтоб убивать добро, идут так гордо, точно, ровно.
Я выключил в квартире ток и в тишине побуду долго,
Хочу чтоб этот вой замолк, он давит мозг и нет в нём толку.

Никто не знает сколько лет, моей стране ещё осталось,
Мы потеряли тот завет, с которым раньше оклимались.
Теперь мы просто тихо ждём и наблюдаем как ей больно,
Представить всё кошмарным сном и улыбаться так довольно.

В руинах гибнут города, метафорически конечно,
Но это больше иногда, чем просто кануть в неизвестность.
Как показало, нас смогли, так приручить довольно просто,
Построить стены из тонн лжи, отправить каждого на "остров".

На это больно мне смотреть и счастье тихо погибает,
Возможно проще умереть, а может хуже? Кто же знает?
Мы растеряли свою честь, по всем заброшенным кварталам,
И что осталось мне иметь, лишь только то, что будет мало.

Давно нас всех уже не слышат, мы словно рыбы без воды.
И кто то в этой жизни выше и шансы мизерно малы.
На то, что снова справедливость восторжествует на конец,
И на пороге чья то милость возьмёт нас всех под свой венец.

Нас очень мало в этом мире и это знает каждый сам,
Когда нибудь найдется сила, что защитит, поможет нам.
По раньше нужно всем проснуться оковы сбросить с рук и плеч,
Как я хочу туда вернуться, туда где в ножнах будет меч.

10.05.2020.


Рецензии