Шаги
То гулко...
По плитам тротуаров,
Переулкам,
На крышах, лестничных пролетах,
Самолетах,
На облаках, живущих лишь
В полетах.
Не видно прошлого ни капельки,
Ни зги,
Впечатались навечно лишь шаги,
Рабов, хозяев, гениев,
Солдат,
Кто рад был жить и тех,
Кто был не рад,
И даже на проточном дне реки
В песке остались прошлого шаги.
Они играют свой особый ритм,
Они чеканят свой особый шрифт,
Как будто музыкант Пале Рояль
Настроил свой невидимый рояль.
Из века в век, под мерный бой часов,
Тревожа ночью вековечных сов,
Соединившись в неразрывный жгут,
Не прерывают свой земной маршрут.
2020г.
Свидетельство о публикации №120051000651