Скорая помощь
Кто-то спасения ждёт терпеливо,
Где-то шампанское льётся рекой,
Где-то бродяга,склонясь над сумой,
Жадно жуёт милосердные крохи-
Жизнь пожинает своё...
Мир наш озлоблен,тягуч,ненадёжен,
Небом от вечности перегорожен,
Стоит ли ждать от него восхищенья,
Если он зиждется лишь на сомненьях,
Если от чувств умилённые вздохи,
С грязью склюёт вороньё...
Жаждой познания ум не расстрачен,
Час же ухода уже обозначен,
Только судьба всё хранит свой секрет,
Кто ты и что ты? Зачем твой рассвет?
Или и вправду мы в жизни так плохи,
Что обожаем враньё?...
Глупостью дышим,теряем благое,
Брезжит рассудок столь тонким покроем,
Правды колючей,а в остальном-
Сытости смрад в эгоизме глухом,
Студнем колышется в переполохе,
Лжи разбавляя жнивьё...
Свидетельство о публикации №120051006485