Наши профессии

А снег ложится на дорогу:
Сплошной, пушистый и густой
Он заметает след понемногу
Любимой, нежной, дорогой.

Она уехала на Север,
В таёжный край учить детей.
В её призвание я верил
И я отправился за ней.

Я инженером был, строитель
И был романтиком всегда,
Ценил профессию – учитель,
Высокий смысл его труда.

Мы много лет прожили вместе,
Наш город вырос на глазах.
Не запятнали своей чести
Вся жизнь и деятельность в делах.

Минуло лето, в начале осени
К родным местам вернулись мы,
Но вспоминался Север в просини
И снежинки первые зимы.


Рецензии