Тихий пруд с водой прозрачной

Тихий пруд с водой прозрачной
Увлекает взор на дно
И чем он глубже, кто-то мрачный
Затаился там давно.

Вдруг явилась русалка:
Торс девичий, голова…
Испугался. Где же палка –
Рыба эта какова!

Померещилось. Уйду быстрее
Ну-ка чудище опять
Плавником забьёт скорее
И притянет ко дну назад.


Рецензии