Метаморфозы

Вдруг осень налетела, разом.
Похолодало, потемнело, завертело листья…
Как будто кто-то ввёл её указом!
А мы-то ожидали  -  постепенным сказом
Придёт, и нарисует сказку яркой кистью.

Ну что же  -  на пороге зимушка-зима.
Там, в черно-синих тучах  -  снег.
Картина серо-белого письма  -
Надолго, а еще добавится и тьма…
Не нравится  -  сотрёт весна теченьем рек!


      31 октября 2018 года,
      Санкт-Петербург.


Рецензии