На Никольском кладбище

Прозрачный сумрак на дорожках,
Таинственно светла вода
В изгибе старого пруда…
Робею, как всегда, немножко.

Прошла, блеснув глазами, кошка.
Узнать, идёт она – куда?
К сторожке, плошке, там – еда,
И золотится свет в окошке…

Брожу среди знакомых стёртых плит,
Здесь генерал, а здесь младенец спит :
- Жди папу с мамой, - буквы разбираю.

Шагаю сквозь кусты, бурьян,
От запахов совсем уж пьян,
Но пьян легко – я близок к раю…


               
                18 июля 1983 года,
                Ленинград – Санкт-Петербург.


Рецензии