Ночь

Как видишь, ночь, к тебе я приступаю,
Вослед за мириадами поэтов.
Ты, мудрая, скажи : я правильно ступаю?
Передо мною россыпи сияющих сонетов…

Ах, это звёзды, звёзды, звёзды!
От края и до края – Млечный Путь.
Спешу вперёд, пока еще не поздно,
Успеть мне надо – впечатлений зачерпнуть!

Иду, и вижу свет – кипящий и весёлый.
Разнообразье красок – радуга горит!
Какие во Вселенной города и сёла…
Вдруг слышу голос, ночь мне говорит :

Я вдохновение даю – зажги свою свечу.
Не бойся, не спеши – я посвечу…


                13 августа 2012 года,
                Васкелово.


Рецензии