Нью-Йорк

Подобным яблоком – змей искусил:
Большое, яркое, спелое, сочное.
В Эдеме такие – скажу вам точно я,
Отведал, упал – и нету сил!

А божьих коровок здесь кто натрусил,
Какие влекут их силы приточные,
На океанское побережье, Восточное?
Ах, да это нью-йоркские такси!

Стою – среди громадного неба,
Вижу – огромные светлые шпили –
Мамоне воздвигнутые на потребу…

Шпили – так дерзко воздух прошили –
Облака над городом распушили!
Сейчас вспоминаю : и я там был?..


                4 ноября 1989 года,
                Ленинград.


Рецензии