Окно детства

Вечер, стою и смотрю за окно :
Лужи, да в мокрых разводах земля,
Скучно стоят на песке тополя,
Скоро совсем уже станет темно…

Просто и ясно, как в добром кино,
Я – капитан своего корабля,
Делаю право и лево руля –
Детство и счастье – воскрешено!

Кадры мелькают, мой парус – летит,
Зорко гляжу – и не дрогнет штурвал,
Звезды сияют – не сходят с орбит!

Вот предо мною – волшебный кристалл :
Дом и окошко – и в солнце квартал…
Тихо вздохну… Безмятежный финал!


5 октября 2014 года,
 Санкт-Петербург


Рецензии