ЖИВУ

Ветер сонный, закружив, заохал,
Свет лазурный у сосны прилёг.
Песня, вторя уходящим вздохам,
Прилетев, упала на порог.
Что ж, родимая! Давай, присядем,
Грусть-тоску отбросим и споём
Ради жизни и свободы ради,
Что ещё мы живы, что живём;
Что лучи торжественно и ярко
Сыплют нам весеннее тепло.
Золотой денёк летит подарком -
Яблоневым цветом на село.
Успокоившись, душа иначе
Смотрит с грустью на судьбу свою.
Оттого мне лучше чуть, а значит,
Я живу, и вместе с ней пою.


Рецензии