Бессонница

Ночь опустилась, как бремя,
Улёгся спать ветерок...
Смотрю сквозь стекло на время,
Пытаюсь принять урок.

Ползут по стеклу мгновения,
И ускользает ответ,
В призрачных тенях — сомнения,
Вопросы... Ответов нет.

Дождусь ли снова весны,
Чтоб временной предел
Вернул мне юности сны,
И очерченный удел.

Жизнь — из того, что было,
Судьба — из того, что есть ...
Все на стекле застыло,
А знаков мне не прочесть...


Рецензии