День поминовения родных
Хрустит под ногами камень.
Дождь вниз струится – слеза.
У всех здесь отшибло память.
Нам мёртвые смотрят в глаза.
Те тени скорбные ждут,
Когда прах Отчизне вернут.
Таблички с их именами
За столько лет растеряли.
Калитку с петель рвёт ветер,
Что давно поправить пора.
Взывают нас к милосердью
По девять в четыре ряда.
И вечный лёд. Седая тишина.
Нет никого уже на этом свете…
И в день поминовения родных
Альбак кричит о совести, поверьте.
Как нашу память сохранить?
Ведь только уважая предков,
Духовность можно возродить:
Покаяться и души освятить.
Aoida XX СтихиЯ
Свидетельство о публикации №120051005998
Татьяна Теплинская 05.07.2022 14:25 Заявить о нарушении