Родину мать пошел защищать

В мирное время был я танкистом,
Подруга моя была артиллеристом,
Но мы были мирными людьми,
Охраняли родную Россию, быть специалистом.

В июньский ранний день  с любимой
 В поле мы гуляли,
В глаза любимые друг другу смотрели,
Цветов счастья рвали, друг другу
Мы их дарили.

Любимая в красном сарафане  одета была
С белыми цветами,
Жаркому лету радовалась она,
Я в красном кафтане с голубыми цветами.

Судьба нам счастья любви дала,
Друг без друга не были никогда,
Даже в реке вместе мы купались,
Любовью на берегу под деревом занимались.

Вдруг под грохот фашистских танков,
Вздрогнул бессмысленно я,
Подруга моя так испугалась,
Как осиновый листочек дрожала она.

Пошли мы на войну с  врагом воевать,
Зловещего врага уничтожать,
Родину мать Россию защищать,
Землю свою от жестокого врага очищать.
Долго с врагом мы дрались,
Четыре с половиной года
Не знали, где ночь, а где день,
Фашист проклятый поломал нашу плетень.

Дома и стены наши,
Теперь не похожи на ваши,
Но мы дойдем до вас,
Распашем танком вас в самый поздний час.

Да здравствует победа над фашистским
Жестоким врагом,
Наша Россия внезапно встретила врага,
Уничтожила его до победного конца.

Кто к нам со злостью придёт,
Тот на коленях от нас уползёт,
Пусть знает, с нами можно дружить,
Но голову нашу нам не нужно кружить.

По-прежнему в поле дружно гуляем,
Цветы друг другу по-прежнему мы дарим,
Нашу сердечную любовь и силу,
Никогда никому Россию не сломить.

               9.5.2020 года.


Рецензии