Тополёчек

                Тому,
                которого нет

               
На левое плечо сползла моя косынка,
На правое плечо упала мне дождинка
И марево весною нежностью томится,
А тополиный пух кружится и кружится.

А белый мой платочек ветерок колышет,
А тополёк в саду ко мне неровно дышит
А белый пух летит,как будто, на свиданье
Он хочет прилететь ко мне без опозданья.

Меня  красавец Тополь в  аллее  провожает,
Платок мой белоснежный ветвями поправляет,
А  листья  вместе с пухом на руки мне ложатся
Не  хочется с тобою, Тополёк,  прощаться.

И  всё- таки в Баку метель весной бывает,
И  тополиный пух аллею  застилает,
И целый месяц он со мной не расстаётся,
И  следущей весной ко мне опять вернется.

Я  буду ждать тебя холодною зимою,
Не хочется скрывать, но мысленно с тобою
И  зимнии метели поправят мне платочек,
Я буду думать, что ты, рядом Тополёчек !

                05.05.20.      


Рецензии
Доброго вечера дорогая, Тамара!

Значит в Баку тоже тополиный пух укрывает асфальт. Со времён СССР тополя с нами. Прочитала как - то, что тополь способен задерживать огромное количество вредных веществ, поэтому его и выбрали в качестве экологичного "щита".
Чудесный "тополёк" вырос в Вашем дворе!

С наилучшими пожеланиями, Тамара.

Тамара Богуславская   26.06.2022 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.