Дождь, брат мой

Вновь на улице дождь идет,
Рассыпая вокруг прохладу.
Дождь, брат мой, нас никто не ждёт -
Возвращаться уже не надо.

Не для нас расцвела сирень...
Зря пытались из грязи в князи.
И в силках весны бьется день,
Разорвав паутинки связей.

Раскрывается черный зонт,
Отсекая пути-дорожки.
Что ж... Уходим за горизонт,
Растворяясь в нем понемножку.

А казалось, вокруг весна,
Оказалось, что все иначе.
И печальная пелена
Под собой пустоту лишь прячет.

Дождь, брат мой...


Рецензии