Про гречку

Не помню, было мне четыре или пять,
Но помню, на обед давали гречку…
Сон час… в своих кроватках дети уже спят…
Мое ж над гречкой плакало сердечко…

От унижения бессилия и страха,
Что мама вдруг за мной сегодня не придет,
Я плакала, как загнанная в клетку птаха,
Копились в моем сердце ненависть и лед…

Мне нянька так и не дала в тот день поспать,
Так и сидела рядом с грозным видом,
И пустовала весь сон час моя кровать,
И не было предела горю и обидам…

За мною мама вечером пришла,
Из сердца глубины лавиной слез накрыло…
Она меня тихонько на руки взяла –
Я враз забыла, что со мною было…

С тех пор прошло как минимум полжизни,
Но гречку до сих пор я не люблю…
Быть может назовете вы меня капризной,
Ну что же, назовите, я стерплю…


Рецензии