Стихи

В стихах наука не прельщает,
В стихах на чувство часто спрос,
А мозг всю сложность отвергает,
Где ум до науки не дорос.

Стих когда мозг наш напрягает.
Как на экзамене билет,
Хотя он мыслить заставляет,
Де дарит часто душе свет.

Ведь в прозе можно отвлекаться,
И мысль направить в облака,
Совсем не надо напрягаться,
В том проза легче есть стиха.

А для науки есть журналы,
У каждого свой интерес,
Но у поэтов свои планы,
У них ведь творческий процесс.


Рецензии